Классические рецепты приготовления рыбы

Представляем несколько классических рецептов приготовления рыбы

Рыба, тушенная в огуречном рассоле

Рыбное филе (зубатка, морской окунь) с кожей без костей порезать на равные ломтики и положить в кастрюлю, в которую добавить огуречный рассол (обязательно процедить), потом одну головку репчатого лука, соль по вкусу, два лавровых листа, черный перец горошком (4 штуки). Чтобы получить продукты можно заказать доставку продуктов на дом. Ставьте на огонь в течение 35 минут. Далее мелко нарежьте грибов и отварите. Для приготовления соуса вам понадобятся два соленых огурца, которых сначала следует очистить от семян и кожуры. Отвар от грибов соедините с таковым грибным и прокипятите. Так вы получите соус «рассол», которым заправите готовую рыбу, а серху украсите отварными грибами.

Рыба, тушенная в томате с овощами

При приготовлении этого блюда, обработайте должным образом рыбу (щука, карась, треска), сначала полейте ее 3% уксусом для удаления неприятного запаха. Можно также воспользоваться лимонной кислотой или соком лимона. Затем удалите кости, оставьте кожу и пластуйте тушки, уложите их в посуду на слой овощей (помимо нового вкуса рыба сохранит свою форму). Так повторять несколько раз. Потом ставите на сильный огонь и доводите до кипения, затем в духовку на тушение. Общее время приготовления 50 минут. Приправой в данном случае будет являться соус, оставшийся после рыбы. На гарнир следует подать цветную капусту и рагу из овощей.

Рыба, тушенная с баклажанами и свежими помидорами

Рыбу (путассу, морской налим, хек серебристый) режут по кусочкам около 25 граммов, перчат, солят и панируют в муке, потом обжаривают со всех сторон на растительном масле. Затем нарежьте тонкими кольцами баклажаны без кожуры и семени и уложите на дно посуды. Поверх этого слоя положите обжаренные кусочки рыбы. К ним можно добавить резанные помидоры (2 штуки). Подлейте растительное масло (две столовые ложки), рыбный бульон и накрывает крышкой для тушения в духовке. Гарниром в этом рецепте может служить рисовая каша или отварной картофель.

Рыба, тушенная с вином и яблоками

Для приготовления возьмите рыбу (камбала, треска, сквама) любых размеров (крупную порежьте) посолите и поперчите. Полукольцами нарежьте две головки репчатого лука, у яблок (две штуки) удалите сердцевину. Дно кастрюли смажьте жиром и разместите там овощную основу, поверх положите рыбу, а потом долейте виноградное вино (80% стакана), немного воды (20 граммов) и дождитесь кипения на плите, а потом уберите в духовку на слабый огонь на 40 минут. Соус у вас получится от приготовления рыбы, для улучшения вкуса добавьте в него сметану (две столовые ложки), соль, сливочное масло.

Рыба, тушенная с грибами и луком

Сперва подготовьте овощной слой, для этого обжарьте вместе нарезанные шампиньоны (8 штук) и две головки шинкованного репчатого лука. Затем подготовленное рыбное филе (щука, горбуша, окунь морской, макрель) уложите на эту основу. Добавьте сухое красное или белое вино (50% стакана), порежьте зелень мелко и тушите 30 минут. За 5 минут до завершения приготовления добавьте белый рыбный соус (смотри рубрики). На гарнир сделайте винегрет из овощей или «огородный» салат.

Автор: ksendis