Мамалыга

Рыба под сыром это великолепное блюдо для торжественного застолья.

Пригодится:
0.5 кг филе рыбы, майонез, 2-3 средние луковицы, подсолнечное масло, 2 яичка, 200 грам сыра, соль, зелень и перец.

Приготовление

1. Подсолнечное масло налить в сковороду, положить филе рыбы, посолить и поперчить, далее сверху смазать .

2. Лук порезать кольцами и положить сверху, далее порезанные кружочками вареные яичка, слегка посолить, полить и напоследокМамалыга чрезвычайно лакомая каша из кукурузной пытки. Посреди молдавского народа предназначенной любовью пользуется легкий приготовление мамалыги.

Пригодится:
Кукурузная пытка, соль и вода.

Приготовление

1. Пытку просушить на противне.

2. Третья часть пытки рассыпать в подсоленный кипяточек и проварить 15 минут.

3. Всыпать оставшуюся пытку, перемешать и варить еще 24 минутки на слабом огне (временами помешивать древесной ложкой).

4. Далее поставить казан на водяную баню до полного упревания.

5. Перевернуть казан с кашей на блюдо.

6. Порезать беспременно ниткой.

7. Подавать к столу со шкварками, брынзой, молоком и сметаной. Также мамалыгу можнож быть с рыбой и борщом.