Запеканка из сельди с особенным вкусом и аппетитной румяной корочкой.
Пригодится:
2 сельди, 2 столовые ложки молотых белоснежных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яичка, 4 кортошки, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, соль, перец.
Приготовление:
1. Сельдь очистить от кожуры, разделять мякоть, вымочить вЗапеканка из сельди с особенным вкусом и аппетитной румяной корочкой.
Пригодится:
2 сельди, 2 столовые ложки молотых белоснежных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яичка, 4 кортошки, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, соль, перец.
Приготовление:
1. Сельдь очистить от кожуры, разделять мякоть, вымочить в чае около 4 часов.
2. Подготовленную сельдь пропустить спустя мясорубку.
3. Картофель отварить, пропустить спустя мясорубку.
4. Лук измельчить, яблоко измельчить с помощью терки.
5. Соединить сельдь, картофель, лук, яблоко, взбитое яичко, сметану, сухари, соль и перец, все взбить.
6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить специализированной массой.
7. Верхотура смазать взбитым яичком.
8. Запекать в духовке полчаса до образования румяной корочки.
9. Готовую запеканку из сельди остудить, порезать на порции.