Запеканка из сельди

Запеканка из сельди с особенным вкусом и аппетитной румяной корочкой.

Пригодится:
2 сельди, 2 столовые ложки молотых белоснежных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яичка, 4 кортошки, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, соль, перец.

Приготовление:
1. Сельдь очистить от кожуры, разделять мякоть, вымочить вЗапеканка из сельди с особенным вкусом и аппетитной румяной корочкой.

Пригодится:
2 сельди, 2 столовые ложки молотых белоснежных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яичка, 4 кортошки, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, соль, перец.

Запеканка из сельди

Приготовление:
1. Сельдь очистить от кожуры, разделять мякоть, вымочить в чае около 4 часов.

2. Подготовленную сельдь пропустить спустя мясорубку.

3. Картофель отварить, пропустить спустя мясорубку.

4. Лук измельчить, яблоко измельчить с помощью терки.

5. Соединить сельдь, картофель, лук, яблоко, взбитое яичко, сметану, сухари, соль и перец, все взбить.

6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить специализированной массой.

7. Верхотура смазать взбитым яичком.

8. Запекать в духовке полчаса до образования румяной корочки.

9. Готовую запеканку из сельди остудить, порезать на порции.