Грудинка по-семейному аппетитная, теплая, великолепная закуска для любителей мяса.
Пригодится:
2 кг грудинки, 10 горошин темного перца, 2 лавровых листочка, 3 столовой ложки острой аджики, 4 зубка чеснока и сто грам соли.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, добавить соль, перец,Грудинка по-семейному аппетитная, теплая, великолепная закуска для любителей мяса.
Пригодится:
2 кг грудинки, 10 горошин темного перца, 2 лавровых листочка, 3 столовой ложки острой аджики, 4 зубка чеснока и сто грам соли.

Приготовление:
1. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист, довести до кипения.
2. Грудинку разрезать на куски, положить в кипящую воду и варить 40 минут, временами перекладывая куски.
3. Кастрюлю сбить с огня и оставит на 12-14 часов.
4. Потом мясо достать из рассола, обсушить салфеткой.
5. Чеснок измельчить, смутить с аджикой и обмазать грудинку.
6. Потом грудинку положить в целлофановый фунтик, не покрывать и бросить на 1 час.
7. Готовую закуску положить в морозильную камеру для остывания на полчаса.
8. Приятного аппетита!